Puisque je suis fan de cette petite boisson doucereuse à base de jasmin, je me suis dit qu'à l'heure du thé, rien de tel qu'un petit sablé croquant pour accompagner un thé nature genre darjeeling ! avis aux amateurs de sensations raffinées....

Attention, pensez à prendre un thé de qualité

Pour une vingtaine de sablés Il nous faut :

200g de farine - 80g de beurre - 30g de maïzena - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 2 sachets de thé au jasmin (ou  8g) - 1/2 pincée de sel

Tamiser la farine et la maïzena dans un saladier ainsi que le sucre glace. Ajouter la pincée de sel. Déposer le beurre en carré et sabler (en frottant entre la paume de vos mains). Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol, le battre et le verser petit à petit dans la pâte dès que la consistance vous paraît idéale arrêter d'ajouter du jaune d'oeuf. Faites bouillir un peu d'eau, verser le thé dans un bol, verser l'eau bouillante dessus filtrer aussitôt et ajouter le thé humidifié à la pâte.Jeter l'eau. Faire une boule, la rouler dans un film alimentaire et la placer au rérigérateur pour 1heure.

Etaler la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur. Prendre un emporte pièce de la forme que vous désiré et découper la pâte. Glisser les biscuits obtenu sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et mettre à nouveau au réfrigérateur pour une dizaine de minutes. Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°c. Sortir la plaque du froid et la placer directement au four pour 10-12mn

Et alors maintenant..... une petite tasse de thé s'impose

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