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Des petits biscuits qui ne sont pas sans nous rappeler ces biscuits que l'on nous sert outre manche. Un petit régal au "tea time" avec des saveurs de céréales originales.

Son petit plus ? un allié anti cholestérol, en effet le tahin est "cholesterol free". Une raison de plus pour les essayer....

Pour environ 30 cookies il nous faut :

100g de farine

75g de flocons d'avoine

3 cuillères à soupe d'amandes effilées

3 cuillères à soupe de sésame blanc

4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame pur)

1 cuillère à café de levure chimique

30g de sucre blanc

50g de vergeoise brune

30g d'huile de colza

2 cuillères à café d'huile de pépins de courge (pour son petit goût original.. ce n'est pas obligatoire !!)

45g de lait

1 pincée de sel

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Mélanger le lait, les huiles, le tahin et les sucres. Ajouter la farine, l'avoine, les amandes,les graines de sésame, la levure et le sel. Bien mélanger.

Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère et faites des boules entre vos mains de la grosseur d'une noix, la déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et aplatissez la avec le dos de la main. Pour avoir un contour parait vous pouvez aposer un emporte-pièce de la taille souhaité (facultatif, cela ne change en rien le goût, c'est juste une question d'esthétique). Retirer l'excédent et, répeter ces trois opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

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Cuire au four 10mn à 180°c

Au bout de 5mn de cuisson j'ouvre le four et j'aplatis chaque cookies à l'aide d'une fourchette, car je les préfère bien fin, libre à vous de faire comme vous le souhaitez.

Une fois cuit laissé les refroidir un peu puis les mettre sur une grille. A déguster immédiatement ou a garder pour plus tard.....

si vous résitez à l'envie de tous les manger!!

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