WP_20141104_029

 

A décliner selon les goûts et les envies......

Pour 4/5 personnes :

temps de préparation : 10mn

1kg500 de belles pommes de terre  (choisissez les pas trop grosses et approximativement de la même taille, on ne les épluche pas)

2 cuillères à café de coriandre moulue (je mets des graines de coriandre dans un moulin à poivre)

2 cuillères à café de paprika doux

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de thym

1 pincée de fleur de sel

1 cuillère à soupe de farine

 

Bien laver les pommes de terre en les frottant puisque nous gardons la peau. Les sécher une par une dans un torchon ou un essuie-tout.

Prendre un grand saladier. Couper les pommes de terre en quartiers, plus ou moins épais suivant votre goût et, les placer dans le saladier. Ajouter alors l'huile, le paprika, le thym, le coriandre, le sel. Couvrir le saladier et le secouer en tout sens pour bien incorporer tous les ingrédients aux morceaux de pommes de terre. Oter le couvercle, ajouter la farine et brasser à nouveau, cette fois à l'aide d'une grande cuillère.

PicsArt_05_11_2014 15_49_37

Placer les potatoes dans le lèche-frite de votre four, préalablement recouvert d'un papier sulfurisé ou d'un papier de cuisson réutilisable.

WP_20141104_024

Cuire 30-40mn au four chaleur tournante 200°C. Vérifiez la cuisson et remuez de temps à autre. Vous pouvez terminer par 4mn sous le grill si vous le souhaitez.

 

Se déguste avec une bonne salade ou en accompagnement d'un steak

Décliner les épices selon vos envies (curry, origan, ail, ......)