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Aujourd'hui je vous propose un petit plat haut en couleur et fin en bouche.

Pour 4 personnes il nous faut :

4 filets de lotte

pour le coulis : 2 poivrons rouge - 2 gousses d'ail - 1/2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile - sel

pour le confit d'oignons : 2 oignons assez gros - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre

pour les pommes de terre : 1kg de pommes de terre - 1 cuillère 1/2 à soupe de curcuma - 1 cuillère à café de cumin

TEMPS DE PREPARATION : 30mn

Nous commencerons par le coulis : laver les poivrons et les faire griller sous le grill du four. Dès que la peau à colorée les enfermer chauds dans un sac plastique (ils s'éplucheront très facilement) et attendre qu'ils refroidissent. Pendant ce temps, couper l'oignon et l'ail finement. Sortir les poivrons du sac, oter la tige et les graines et les éplucher puis les couper en fines lanières. Mettre les poivrons, l'ail et l'oignon  dans une poêle avec l'huile, saler et laisser compoter à couvert une dizaine de minutes. verser la compotée dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une consistance parfaitement lisse. Verser dans un bol et rectifier l'assaisonnement. Réserver

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pour le confit d'oignons : éplucher les oignons et les couper en fines lamelles, les mettre dans une poele avec un peu d'huile et laisser cuire doucement. Lorsqu'ils sont cuits ajouter le sucre et l'eau et laisser caraméliser sur feu moyen. Réserver

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits carrés les placer dans une casserole et recouvrir d'eau, ajouter le curcuma qui va coloré l'eau et donc les pommes de terre et leur donner une saveur particulière, ajouter le cumin, du sel et mettre à cuire. PicsArt_10_11_2014 16_15_25

Pendant ce temps placer les filets de lotte au four dans un plat beurré 10mn à 200°c puis finir la cuisson à la poêle avec un peu d'huile pour les colorer et les saisir.

Egoutter les pommes de terre. Pour garder au chaud le coulis et le confit je les place dans le four chaud.

Servir aussitôt dans chaque assiette des pommes de terre, un peu d'oignons confits, le coulis de poivrons sur lequel vous placerez la lotte.

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A déguster bien chaud !

BON APPETIT