WP_20141112_009

SOUVENIR D'ENFANCE

pour une douzaine de madeleines :

Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 30mn

Temps de cuisson : 10mn à 200°c

 

60g de sucre en poudre

80g de farine

60g de beurre

2 oeufs entier

1 gousse de vanille

1 cuillère à café de levure chimique

quelques gouttes d'arôme d'amandes amères

 

Mettre dans une terrine le sucre et les oeus et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Gratter la gousse de vanille et mettre les graines récoltées dans la pâte. Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis verser le beurre fondu refroidi.

PicsArt_12_11_2014 14_06_35

Verser dans des moules avec des empreintes à madeleine. Si ceux si sont en silicone il n'est pas nécessaire de beurrer ni même de fariner.

WP_20141112_004

Cuire 10mn environ à 200°c. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

WP_20141112_010

WP_20141112_018