Un dessert à manger tiède, accompagné d'une boule de glace ou d'un peu de crème fraîche liquide ou tel quel !

 

Pour 6 personnes :

4 belles pommes acidulées

1 bâton de cannelle

1 cuillère à soupe de miel

4 cuillères à soupe de noix de coco râpé

25g de pépites de chocolat

pour la pâte à crumble :

100g de beurre

175g de farine

100g de vergeoise blonde

1 pincée de cannelle en poudre

 

Préparation 30mn

cuisson 200°c chaleur tournante 15/20mn

 

Eplucher les pommes et les couper en petis morceaux les placer dans une casserole avec le bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe d'eau. Cuire à couvert doucement 10mn.

PicsArt_12_11_2014 13_38_38

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble :

Couper le beurre en dés, ajouter la farine, le sucre et la pincée de cannelle et travailler aux doigts jusqu'à obtenir des grumeaux de taille moyenne. Placer au réfrigérateur.

PicsArt_12_11_2014 13_42_01

Préchauffer le four.

Placer les pommes au fond d'un plat beurré, Verser le miel dessus, puis saupoudrer la noix de coco et les pépites de chocolat et répartir la pâte à crumble dessus.

Placer au four à mi-hauteur

Déguster tiède.

 

PicsArt_12_11_2014 13_48_49