Souvent on mange le fromage blanc en faisselle avec de la crème ou un coulis de fruits j'ai eu envie de le présenter autrement..... voici ce que sa donne

WP_20141107_013

UNE AUTRE MANIERE DE MANGER SON FROMAGE BLANC, RAPIDE, LEGER.... UN BON PETIT DESSERT EN AMOUREUX !

 

POUR 2 PERSONNES :

200g de fromage blanc en faisselle

1 mangue

1 coulis d'abricot

1 paquet de sablé à la noix de coco

arôme noix de coco

2 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de noix de coco râpé

50g de chocolat au lait (ou plus !)

 

Tout d'abord mettre le fromage blanc à égoutter quelques heures avant..... le reste se fait en une dizaine de minutes.

Mettre 8 sablés à la noix de coco dans un sachet congélation et écraser au rouleau pour obtenir un crumble.

Eplucher la mangue et la couper en dé, réserver. couper les carrés de chocolat en petites pépites.

Lorsque le fromage blanc est égoutté, le couper en 3 parties égales et pas trop épaisses mais pas trop finse non plus sous risque de cassure.

Poser le dessous du fromage au milieu du plat de service et le recouvrir de sucre et d'une cuillère à café d'arôme coco puis, de coulis d'abricot, parsemer ensuite de crumble coco, de noix de coco râpé et placer un second disque de fromage blanc. Renouveler l'opération comme indiqué sur le premier disque (sucre + arôme + coulis) mais cette fois ajouter des dés de mangue et des pépites de chocolat à la place des brisures de biscuits. Mettre le dernier disque. Et renouveler la première opération dans son ensemble, en ajoutant les pépites de chocolat restantes.

PicsArt_10_11_2014 22_30_36

Placer les dés de mangue qu'ils vous restent de part et d'autre du gâteau et parsemer de coulis et de coco râpé et de crumble coco, agrémenter avec les biscuits coco.

Replacer au frais avant de déguster.

Si vraiment le fromage blanc se tenait difficilement placer un cercle autour pendant que vous procédez au remplissage et remplacer les disques de fromage en le plaçant à la cuillère et en tassant avec le poussoir. Oter le cercle avant de servir.

A vous de me dire si cela vous plaît, nous nous sommes régalés !!

WP_20141107_017