WP_20141113_022

 

Pour un petit goûter revigorant avec un bon chocolat chaud après une longue promenade sous le soleil timide de l'automne.......

Pour la recette de base :

A la MAP/

500G de farine 

180g de lait

10g de levure

2 oeufs

55g de sucre

5g de sel

100g de beurre

Programme "pâte seule" attention de bien veiller à ne pas laisser entrer en contact direct du sucre et du sel la levure.

 

Pour garnir :

160g de vergeoise

4 cuillères à café de cannelle en poudre

50g de beurre en petits morceaux

 

Pour finaliser : 1 oeuf (pour dorer) et du sucre en grains

 

Mettre le beurre dans un petit saladier, ajouter le sucre et battre pour obtenir une crème onctueuse et mettre la cannelle. Bien remuer à nouveau

Lorsque le programme est terminé sortir la pâte de la MAP, l'étaler sur 1cm d'épaisseur environ sous forme d'un rectangle et garnir du mélange à base de cannelle. 

PicsArt_13_11_2014 16_05_46

Rouler par le côté le plus long, couper en 12 tronçons et placer dans un plat à rebord (le mélange va s'échapper légèrement au contact de la chaleur lors de la cuisson) et laisser reposer à nouveau 30 à 60mn . Les roulés doivent doublés de volume. Badigeonner d'oeuf le dessus des petis pains et parsemer de sucre en grain.

PicsArt_13_11_2014 16_07_10

WP_20141113_013

 

 

 

 

 

 

 

Cuire à four chaud 15/20mn à 180°c. Surveiller la cuisson, ils doivent être juste dorés.

A déguster sans modération..... enfin presque !!

WP_20141113_024

J'en reprendrais bien un ...... pas vous ?