COMME UN BONHEUR NE VIENT JAMAIS TOUT SEUL.......

On pourrait se faire des petits pains au lait 

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La recette de base est la même que pour les pains à la cannelle, je vous la rappelle : pour une bonne douzaine de petits pains

A la MAP/

500G de farine 

180g de lait

10g de levure

2 oeufs

55g de sucre

5g de sel

100g de beurre

Programme "pâte seule" attention de bien veiller à ne pas laisser entrer en contact direct du sucre et du sel la levure.

A la sortie de la MAP diviser la pâte en une douzaine de pâtons et laisser détendre 10mn environ puis mettre en boule et étendre en forme de pains au lait (allongés) mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé en espaçant bien car ils vont doubler de volume et ils risquent de se coller entre eux.Laissez doubler.

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Badigeonner avec un oeu battu salé et faire des picots à l'aide des ciseaux sur toute la longeur.

 

 

Cuire à 210°c 10/15mn en surveillant bien

Pour la version des petits pains aux pépites de chocolat :

Lorsque vous avez mis chaque pâton en boule l'écraser avec la paume de la main, le garnir des pépites de votre choix. Soyez généreux car le pain va doubler de volume ! puis refermer comme un petit sac et façonner allongé pour faire la forme du pain au lait.

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Poser également sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et laisser doubler de volume puis, badigeonner avec un oeuf battu salé et ormer des picots à l'aide des ciseaux.

Le temps de cuisson est bien évidemment le même que les petits pains nature.

Vous pouvez diviser la pâte en deux au sortir de la MAP pour faire moitié nature moitié chocolat 

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L'astuce fraîcheur : si jamais vous ne les manger pas tout de suite......congeler les individuellement dès qu'ils sont refroidis.