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ATTENTION : Une crêpe peut en cacher une autre...

Parce que les crêpes quand on commence on ne peut plus s'arrêter.... parce que les enfants  sont fans de chocolat mais... pour être honnête pas que les enfants ! ..... parce que ça se mange aussi bien au goûter que pour le dessert....

J'ai eu envie de mettre du chocolat directement dans la pâte à crêpes

et le résultat ? miam. La preuve ?.... il n'y en a plus !

Source: Externe

 

Pour la pâte :

150g de farine

2 oeufs

2 verres 1/2 de lait environ

40g de beurre ou de margarine

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe  de préparation pour boisson instantanée au cacao (pour ne vouloir citer aucune marque

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Bien battre et faire vos crêpes.

 

Sauce au chocolat pour accompagner :

50g de chocolat noir

10cl de crème fraîche liquide (ou 5cl de crème liquide et 5cl de lait : pour obtenir une sauce plus "coulante")

facultatif : 1 cuillère à café d'huile de noisette si vous voulez retrouver le petit côté pâte à tartiner

Mettre la crème à bouillir. Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux dans un bol. Lorsque la crème boue, la verser rapidement sur le chocolat et remuer pour obtenir une crème lisse. S'utilise froide ou chaude. Se conserve au réfrigérateur.On obtient une crème nappante, et même mise au frais elle reste onctueuse.

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Pour le fourrage : pour 2 ou 3 crêpes

4 cuillères à soupe de crème de marrons

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Battre au fouet pour obtenir une mousse oncteuse

 

Fourrer les crêpes avec ce mélange. Replier la crêpe. Napper là légèrement de sauce chocolat et agrémenter avec de la crème chantilly.

 

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Il ne vous reste plus qu'à..... vous régalez