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On hésite souvent entre deux classiques : le brownie et le cookie !

Je vous propose de réunir les 2  pour n'en faire qu'un :     LE BROOKIE.

Une recette à l'américaine que j'ai trouvée sur la toile , un délice qui peut se préparer la veille, à déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter!!

Une petite merveille à découvrir...... sans tarder. Moelleux et croquant!!!

Pour un moule 20x20

On commence par la pâte à cookie :

150g de farine 
1/2 cuillère à café de levure chimique 
1 jaune d'oeuf 
1/4 de cuillère à café de sel fin
85g de beurre ou de margarine
25g de vergeoise blonde et 25g de vergeoise  brune (comme ça pas de jaloux!)
35g de sucre 
1 cuillère a café de vanille liquide
50g de chocolat blanc crunch et au lait
Faire fondre le beurre très légèrement au micro-ondes. et ajouter les vergeoises et le sucre et bien mélanger. Puis ajouter le jaune d'oeuf, le sel et la vanille. Mélanger et incorporer la farine tamisée avec la levure .
La pâte doit se détacher du bol. Si ce n'est pas le cas ajouter un peu de farine (à peine....) elle sera collante mais on l'étale à l'intérieur du papier sulfurisé donc sa ne pose aucun problème!)
Placer la pâte dans un carré de papier sulfurisé aux dimensions du moule et l'étaler avec un rouleau à patisserie. Réserver au réfrigérateur.

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On prépare la pâte à brownie :
2 oeufs
130g de chocolat à 70%
65g de sucre 
100g de beurre
35g de farine 
Mélanger les oeufs avec le sucre sans trop fouetter juste pour lier.
Faire fondre le chocolat couper en morceaux avec le beurre au micro-ondes
Puis verser le mélange sur les oeufs et bien remuer. Incorporer la farine. 

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Verser la pâte dans le moule dont vous aurez préalablement recouvert le fond d'un papier sulfurisé.
Sortez la plaque de cookie du frigo et la déposer dans le moule sur la pâte à brownie. Disposer le chocolat coupé en morceaux sur la pâte et mettre au four 20/25mn à 160°

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A la fin du temps de cuisson laisser refroidir, démouler, couper en morceaux  et déguster !!!!!
ou mettre au rérigérateur jusqu'au lendemain !

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