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Une galette classique avec une petite touche d'orange pour relever les saveurs ..... un délice, elle a eu notre préférence

La recette de base  est celle que je fait depuis 2008 je l'avais trouvé sur le site recette-dessert.com et franchement elle est inratable !!

 

 INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

2 rouleaux de pâtes feuilletées

40g de beurre

90g de sucre

100g d'amandes en poudre

1 cuillère à café de cointreau

quelques gouttes d'amandes amères

1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

sirop d'érable pour faire briller la galette (facultatif) 

45g  d'oranges confites

1 fève

PREPARATION :

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Puis ajouter l'oeuf, le cointreau, l'amande amère et la poudre d'amandes.

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Couper l'orange confite en petits dés et fariner légèrement pour ne pas que les morceau collent ensemble.

Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle de 23cm de diamètre à l'aide d'un plat a tarte de ce diamètre posée dessus et en passant un couteau tout autour. 'Vous pourrez utiliser les chutes pour faire des petites feuilletés pour l'apéritif, ou congeler les restes pour les utiliser plus tard).

A l'aide d'un pinceau dorer le bord de l'un des cercles puis y verser la crème en la répartissant mais en veillant à ne pas dépasser 3cm tout autour.

Déposer la fève et parsemer les dés d'oranges confites. Puis recouvrir avec l'autre abaisse de pâte et souder les bords puis à l'aide de l'envers de la lame d'un couteau faire des empreintes tout autour en appuyant légèrement.

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A l'aide du jaune d'oeuf battu avec une pointe de sel, badigeonner la galette puis mettre au frigo pour 15mn.

Dorer à nouveau puis entailler légèrement la pâte du dessus à l'aide des ciseaux puis avec une lame très fine faites le dessin de votre choix.

Cuire la galette au fout à 190°c chaleur tournante pendants 20 à 25mn.

A la sortie du four passer le sirop d'érable sur le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.

Servir froid

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N'oubliez pas la couronne