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Dimanche c'est galette des rois.....

Voici des idées de recettes pour rester dans la tradition tout en s'en écartant un peu.....le goût reste sensiblement le même  mais la texture à un petit croquant très agréable en bouche, la couleur est aussi très alléchante !

 INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

2 rouleaux de pâtes feuilletées

40g de beurre

60g de sucre

100g d'amandes en poudre

1 cuillère à café d'amaretto

quelques gouttes d'amandes amères

1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

sirop d'érable pour faire briller la galette (facultatif) 

100g  de pralines concassées

1 fève

PREPARATION :

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Puis ajouter l'oeuf, l'amaretto, l'amande amère et la poudre d'amandes.

Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle de 23cm de diamètre à l'aide d'un plat a tarte de ce diamètre posée dessus et en passant un couteau tout autour. 

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A l'aide d'un pinceau dorer le bord de l'un des cercles puis y verser la crème en la répartissant mais en veillant à ne pas dépasser 3cm tout autour.

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Déposer la fève et répartir les pralines. Puis recouvrir avec l'autre abaisse de pâte et souder les bords puis à l'aide de l'envers de la lame d'un couteau faire des empreintes tout autour en appuyant légèrement.

A l'aide du jaune d'oeuf battu avec une pointe de sel, badigeonner la galette puis mettre au frigo pour 15mn.

Dorer à nouveau puis entailler légèrement la pâte du dessus à l'aide des ciseaux puis avec une lame très fine faites le dessin de votre choix.

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Cuire la galette au fout à 190°c chaleur tournante pendants 20 à 25mn.

A la sortie du four passer le sirop d'érable sur le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.

Servir froid

 

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N'oubliez pas la couronne