Une bonne façon d'utiliser le vert des blettes. Il n'y en a jamais une grande quantité et cela nous conviendra parfaitement pour faire une belle omelette pour 2 personnes 

Nous avons besoin pour cela de

100 à 150g de vert de blettes

4 beaux oeufs

50g de tomme de savoie ou de tomme de brebis

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

huile de noisette

 

Rincer le vert de blettes et le plonger 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Puis égoutter en pressant fortement pour bien faire sortir l'eau. 

Former une boule la déposer sur une planche à découper puis découper des bandes dans un sens puis dans l'autre perpendiculairement afin d'obtenir des petits morceaux.

Eplucher l'ail et le hacher finement.

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Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle de 22 à 24cm de diamètre.

Déposer le vert hâché et faire revenir doucement avec l'ail, le sel et le poivre une dizaine de minutes.

Pendant ce temps casser les oeufs dans une jatte, ajouter du sel et du poivre, 4 cuillères à soupe d'eau et battre à l'aide d'une fourchette.

Mettre le vert de blettes de côté.

Remettre une petite goutte d'huile dans la poêle, et quand elle est chaude verser les oeufs battus d'un seul coup.

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Laisser prendre. Quand l'omelette commence à se former aussi sur le dessus placer un couvercle sur la poêle et retourner là dessus , oter la poêle et faire glisser les oeufs du couvercle à la poêle de façon à ce que le côté le plus cuit se retrouve sur le dessus. Laisser cuire légèrement puis verser le vert sur la moitié de l'omelette.

Râper le fromage que vous avez choisi dessus, et replier immédiatement l'autre moitié de l'omelette. Attendez quelques instants que le fromage fonde et glisser la sur un plat de service.

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Arroser d'un filet d'huile de noisette qui va donner toute la saveur à ce plat.

Couper en portions et servir aussitôt.

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Bon appétit !!