Tout le monde en parle......

J'ai voulu l'essayer  : le fameux gâteau magique

Alors me direz vous pourquoi porte t-il ce nom et bien parce qu'en versant un seule préparation dans un moule vous obtenez 3 couches différentes

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Il nous faut : pour un moule 20x20 soit environ 10 parts

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tièdi
  • 1 gousse de vanille 
  •  cacao en poudre non sucré ou sucre glace (facultatif)

 

 

Commençons par préchauffer le four à 160°c

Puis séparer les blancs d'oeufs des jaunes, et monter les blancs en neige et mettre de côté.

Avec un batteur électrique ou votre robot, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, et ajouter alors le beurre fondu. Fendre la gousse de vanille sur toute la longeur et prélever les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et les ajouter au mélange ci-dessus. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Toujours à l'aide du batteur adjoindre le lait et l'eau. 

Ensuite verser les blancs en neige dans la préparation obtenue et les casser à l'aide d'un fouet grossièrement les morceaux doivent être de la taille de noisettes. (j'ai brisé les miens trop petits)

 

Nous obtenons une pâte très liquide avec les blancs casser sur le dessus.

Verser alors la pâte d'un un moule 20x20 beurré et recouvert d'un papier sulfurisé (pour aciliter le démoulage) et cuire 50 à 60mn. Le dessus du gâteau doit dorer.

Le sortir du four et laisser refroidir, mettre au frigo pour 4h au moins.

Démouler et saupoudrer de cacao ou de sucre glace.

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J'ai voulu mettre mon petit grain de sel en le servant avec un coulis de fruit..... c'est excellent pour un dessert un peu plus festif.

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Ce dessert est également très bon tel quel

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En rajoutant un peu de sucre pétillant sur le dessus..... les enfants se sont bien amusés !

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A VOUS DE JOUER !!!!