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Une entrée toute en finesse à déguster avec une salade verte ou un avocat ! et pourquoi pas les deux......

Mais encore en les faisant plus petits ils se font désirer à l'apéritif

Cette recette est très facile et également très rapide. Sa seule difficultée réside dans la technique du pliage pour obtenir un triangle, mais pas de panique elle se maîtrise très rapidement.

Lorsque vous maîtrisez la technique vous pouvez inventer toute sorte de farces pour mettre à l'intérieur. Un très bon moyen pour en finir avec quelques restes de trois fois rien qui vous font la grimace dans le frigo.

J'ai optée pour la cuisson au four pour éviter des graisses inutiles puisque c'est très bon cuit ainsi. Comme ça pas de gêne à se faire plaisir !!

 

Pour une douzaine de samoussas :

6 feuilles de brick

une boite de 80g d'émietté de thon à la tomate

2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (pour le liant)

2 cuillères à soupe de légumes cuits au choix coupés en petits morceaux (je vous conseille avec cette recette : brocolis ou haricots verts ou haricots rouges ou courgettes)

1 cuillère à soupe de coulis de poivron (si vous en n'avez pas de la sauce tomate fera très bien l'affaire ou du ketchup....)

sel et poivre

Mettre tous les ingrédients dans une assiette creuse et mélanger bien

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Prendre chaque feuille de brick et la couper en 2 par le milieu

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Poser une 1/2 feuille sur votre plan de travail et replier le côté arrondi sur le bord oppposé.

Déposer une cuillère de farce à une extrémité et la rabattre avec la farce à l'intérieur puis rabattre dans l'autre sens pour former un triangle, et répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un seul triangle et le rabattre alors à l'intérieur du triangle déja formé .

Vous êtes perdu ? pas de panique voici les mêmes explications en images ! c'est plus facile à comprendre

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Répéter cette opération pour chaque demie feuille de brick, et déposer les triangles ainsi formés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. 

Puis glisser à four chaud pour 7 à 10 minutes à 180°c

Lorsque les samoussas ont pris une belle couleur dorée et croustillante, sortez les du four et déguster aussitôt

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Vous pouvez ajouter une petite salade.....

Je vous souhaite un excellent appétit !!