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Aujourd'hui c'est la chandeleur..... donc on fait des crêpes !

Mais après tout on les mange comme on veut et quand on veut, du moment qu'on les a fait sauter.

Alors je vous propose une jolie présentation toute en douceur, à faire craquer !

Pour 4 personnes

Pâte à crêpes :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d' eau
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger

Mettre le tout dans le bol du blender et mixer.

Faire vos crêpes dans une poêle bien chaude. J'utilise une poêle en pierre, inutiles de la graisser c'est un vrai bonheur! un achat que je ne regrette pas.

Pour la garniture :

4 pommes (1/2 a 1 pomme par crêpes)

2 speculoos par crêpe

2 cuillères à café de caramel beurre-salé par crêpe (vous trouverez la recette sur ce lien  http://petitgraindesel.canalblog.com/archives/2015/02/02/31448409.html

Eplucher et couper les pommes en petits carrés et les mettre dans une poêle avec une petite pointe de beurre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, ajouter le caramel beurre salé, remuer bien, dès qu'il est fondu et qu'il nappe les pommes sans trop faire de liquide ajouter les speculoos émiettés assez finement pour une partie et laisser quelques morceaux plus gros pour le croquant.

Si vous n'avez pas de caramel beurre salé, ajoutez du sucre dans la poêle avec les pommes et laissez caraméliser, puis ajouter une cuillère de crème fraiche et bien mélanger, laissez légèrement dorer.

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Mettre au milieu de la crêpe, ramener les bords comme une petits besace et fermer avec un cure dent.

C'est meilleur chaud alors soit on passe notre aumonière au micro-onde avant de la servir, elle sera moelleuse, soit on la met au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé une dizaine de minutes à 200°c et elle sera plus croustillante.

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Bonne dégustation !!!