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 Le caramel beurre salé est un petit délice qui se marie avec tous les desserts..... ou presque à l'extérieur comme à l'intérieur !

Il peut rentrer dans la composition de vos gâteaux, ou les accompagner (glaces, fromage blanc, brownies, ....la liste est longue)

 

Pour un pot de 385ml

240g de sucre en poudre

- 15cl de crème liquide

- 8 cuillères à soupe d'eau

-  2 gouttes de vinaigre blanc

- 90g de beurre mou salé 

- 3/4 cuillère à café rase de fleur de sel

 

Mettre l'eau et le sucre  à bouillir à feu vif dans une casserole. Lorsque le caramel commence à colorer sur les bords, remuez doucement et régulièrement la casserole d'un mouvement de poignet pour bien le mélanger.

Pendant ce temps faite chauffer la crème liquide au micro ondes. Lorsque la caramel devient brun, ajoute le vinaigre pour arrêter le caramel, puis la crème bouillante très doucement en faisant attention aux projections et bien remuer au fouet.

Retirer du feu et laisser tiédir, puis incorporer le beurre et mélanger. Mettre le caramel en pot et le placer au réfrigérateur.

 

Se garde très longtemps au frais.

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