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Un plat complet et plein de saveurs et de vitamines, vite préparé. Tout ce dont on a besoin!!

Pour 2 personnes :

300g d'émincé de boeuf (acheté tout prêt au coupez de fines lanières dans du rumsteak, en respectant le sens de la viande)

250g de pousses de soja fraîches

1 oignon

1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une belle gousse d'ail)

1/4 de poivron rouge (facultatif)

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc

1 cuillère à soupe d'huile de colza

tabasco vert (peu épicé) 4 cuillères à café

 

 

Rincer le soja sous l'eau claire, et laisser égoutter

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Faites griller très légèrement à sec dans une poêle anti-adhésive les graines de sésame, réserver.

Couper l'oignon et le poivron en petits dés. Si vous n'aimez pas le poivron la recette sera un peu moins colorée mais très bonne quand même sans !

Couper l'ail et le gingembre finement.

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Mettre l'huile au fond du wok.Faire chauffer à feu vif et verser l'oignon , remuer vivement et laisser légèrement colorer, ajouter alors le poivron,le miel et cuire 5mn  en remuant régulièrement. Ajouter alors l'émincé de boeuf et faire colorer en faisant sauter les morceaux quelques secondes, toujours à feu vif, remuer pour napper, puis l'ail, le gingembre, et enfin les pousses de soja. Cuire 5mn en remuant constamment.

Salez et poivrez, ajouter le tabasco.

Servir aussitôt la préparation dans chaque assiette et saupoudrer des graines de sésame et déguster !

Vous pouvez également mettre un peu de coriandre hâchée.

Suivant le goût de chacun vous pouvez relever le plat davantage.

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