Le traditionnel cheesecake !!

Comme ça vous avez le choix, traditionnel ou fantaisie,

un petit délice, cela lui là se fait cuire, nature, nappé d'une petite sauce caramel ou une sauce à la cannelle,  il saura également enchanter vos fins de repas... sa mousse légère est parfaite pour terminer en beauté 

INGREDIENTS : pour 8 personnes environ dans un moule à charnières

150g de Speculoos

150g de Petits Beurre

230g de Philadelphia 

230g de Fromage blanc

200g de Beurre

130g de Sucre (dont 2 cuillères à soupe de sucre vanillé)

2 Cuillères à soupe de Fécule de maïs

3 oeufs

le jus d’1/2 citron (à peine, un citron pas trop gros)

 

  Préchauffer votre four à 160° C

Ecraser les biscuits finement et les mélanger avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable, mais déposer un papier sulfurisé). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.

 Battre au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
 Verser la crème sur le fond biscuité.
Cuire 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…). Laisser  5mn le cheesecake dans le four éteind, puis 5mn four ouvert avant de le sortir.

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Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).

Sortir le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !

J'ai essayé également en portions individuelles. Dans ce cas là,  utiliser des cercles carrés de 8x8 que vous aurez déposez sur une plaque et procéder comme pour le gateau mais remplissez chaque cercle individuellement et attention...... cuire 5/6mn !

Mettre au frais également, pour servir oter le cercle et passer une spatule sous chaque biscuit pour le déposer dans une assiette.

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