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Voilà le printemps est enfin là !!

Et avec lui une envie de manger rafraîchissant et léger.... alors j'ai le cake qu'il vous faut : tout en douceur, fruité et craquant de pavot, quand on l'a terminé on a juste envie d'en refaire !!! :-))

Mon petit grain de sel consiste à introduire la crème de coco dans la recette, je vous explique : au moment de faire la recette je me rends compte que je n'ai pas de crème épaisse mais liquide et que j'ai de la crème de coco entamée dont je ne sais pas quoi faire.... alors pourquoi ne pas tenter l'aventure ! Un goût de coco plus que subtile qui fait juste ressortir le fruité du citron.

Et puis question chasse au cholestérol encore un bon point :-)))))

Pour un petit cake :

- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- le zeste de 2 citrons non traités
- 50 gr de crème de noix de coco
- 15g de crème liquide
- 35g de margarine fruit d'or fondu
- 115g de farine
- 1 pincée de sel
- 2,5g de levure chimique
- 11g de graines de pavot
Dans une jatte, mettre les œufs, le sucre, la crème de coco, la crème liquide, et les zetes des citrons.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et ajouter le beurre fondu et remuer à nouveau. 
Puis ajouter la farine et la levure chimique tamisée, et la pincée de sel. Toujours bien mélanger.
Versr les graines de pavot dans la pâte obtenue et mélanger  encore pour bien répartir les graines.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. La recette étant pour un petit cake et mon moule étant un peu grand je l'ai réduit en posant une barquette sur un des côtés ! Si vous utilisez un moule trop grand votre cake va s'étaler et sera tout plat.

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Et cuire à 190°C  30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un pic au milieu du cake, il doit ressortir sec, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson. Je commence à vérifier a partir de 25mn de cuisson
Démouler et enlever le papier. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

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