100_6863

Voilà des cookies salés à servir pour l'apéritif !!

Lors d'une invitation le week-end dernier j'ai découvert ça..... et je tenais à vous en faire profiter parce que c'est très bon !!!!

Pour ce faire je me suis servie d'une recette de base de cookies que je fais depuis fort longtemps .... et le résultat fond dans la bouche.

Alors pourquoi "mini" me direz vous ? pour le côté pratique ! le cookie réussit est toujours friable, nous évitons donc ainsi le risque de chute :-)

 

Pour environ 40 mini cookies :

150g de farine

100g de beurre (j'utilise de la margarine)

1/2 cuillère à café de levure chimique

35d d'amandes en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

30g de graines de votre choix (pour moi c'est graines de tournesol et sésame blanc)

6 tranches de bresaola (viande de boeuf séchée italienne)

6 olives noires

Couper le boeuf et les olives en très petits morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger pour former une pâte.

100_6851

100_6852

Prélevez des morceaux de la grosseur d'une noisette et les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. 

Aplatissez très légèrement avec la paume de la main.

Enfourner à four chaud 10mn environ à 180°c

Laisser refroidir et déguster

Bien evidemment vous pouvez varier la composition de vos cookies à volonté (tomates confites, noix, pistaches, jambon cru, poulet, herbes fraiches, fromage......

 

100_6854