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Froid.... Chaud.... on ne sait plus trop !! 

Comme la météo change tout   le temps on alterne aussi les recettes :-))

Un plat haut en couleurs, avec de belle saveurs

pour 4 personnes :

 4 saucisses (genre diots de Savoie et 2 grosses saucisses fumées type Montbéliard

5 grosses tomates

2 gros oignons

4 gousses d'ail

du thym

1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre

sel, poivre du moulin

2 cuillères à café bombées de curcuma

1 piment oiseau (facultatif !) je mets juste une pointe de piment fort en poudre (à cause des enfants)

huile d'olive

 

Placer les saucisses dans l'eau bouillante après les avoir piquées, pendant 10mn. Vous utiliserez la même casserole qui vous servira à cuire le plat afin de garder les saveurs.

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Pendant ce temps émincés les oignons, et hâcher l'ail finement.

Egouttez les saucisses, réserver.

Mettre l'huile dans la cocotte et lorqu'elle est chaude verser les oignons, et laisser colorer légèrement pendant que vous couperez les saucisses en rondelles, et ajouter les avec l'ail, laisser colorer 5mn en remuant régulièrement.

Puis ajouter les tomates coupées en petits cubes ainsi que les aromates et le piment entier (si vous avez fait le choix d'en mettre), et le gingembre coupé en petits morceaux

Salez, poivrez

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laisser mijoter le tout environ une petite heure, en otant le couvercle 3 fois 10 minutes. Si vous trouvez que la préparation n'épaissit pas assez, otez définitivement le couvercle sur la fin de la cuisson.

Servez avec un riz blanc Taï ou Basmati

Bon Appétit !!

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