100_7020

Comment est née cette recette ? tout simplement parce que les enfants avaient envie de cookies au chocolat, oui mais pas de poudre de noisettes comme je mets dans ma recette de base, pas de chocolat noir ni au lait, mais une belle tablette de chocolat blanc qui attendait depuis quelques temps déjà au fond d'un placard, un citron vert avec lequel je ne savais pas quoi faire........ et surtout pas du tout envie de sortir faire des courses !! sinon autant acheter un paquet de cookies :-)))

Et voilà, on mélange le tout, on remplace, et hop aussitôt la fournée sortie c'est des ohhh, des hummm, trop bon tes cookies maman ... :-))

Pour une bonne quinzaine de cookies :

90g de beurre ou de margarine

90g de sucre roux

30g de sucre blanc

1 oeuf entier

150g de farine

6g de levure chimique

35g de noix de coco râpée

200 gg de pépites de chocolat blanc (ou de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux)

le zeste d'un citron vert 

1 cuillère à café de vanille liquide

1 pincée de sel

 

Mélanger le beurre fondu et les sucres jusqu'à obtention d'une mousse.

Ajouter alors l'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau, la vanille liquide et le sel.

Introduire la farine et la levure tamisée et mélanger à nouveau. Incorporer alors la noix de coco, le zeste et les pépites. Mélanger brièvement.

Posez des boules de pâte qu vous aplatirez légèrement à l'aide d'une fourchette humidifiée, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

Cuire à four chaud 180° c pendant 10mn

100_7019

100_7022