L'été arrive et quoi de mieux que de cuisiner avec le barbecue.

Je vous propose donc d'embellir toutes les saveurs de votre viande avec un condiment parfait pour le boeuf le chimichurri (ne me demandez pas pourquoi il s'appelle comme ça :-) Il nous vient tout droit d'Argentine et est largement utilisé pour les planchas en condiment ou marinade on peut le faire rouge ou vert

On dit qu'il est tel "un Tango argentin".......

Pour 4 personnes :

4 bavettes d'aloyau

Marinade Chimichurri :

pour 1 litre environ de sauce 

1 poivron vert ou rouge

90 g d'échalote
8 gousses d'ail
1 tomate (70g) j'ai mis de la sauce tomate à la place
50 g de persil haché
20 g de basilic frais haché
10 g d'estragon
15 g d'origan
5 g de fleur de thym

1 petit piment vert ou rouge
Fleur de sel
1 dl de vinaigre de vin Xéres (ou de jus de citron à votre goût)
15 cl d'huile d'olive vierge
20 cl d'huile de colza nouvelle.

Laver et secher les herbes si vous n'en avez pas de fraiches remplacez bien evidemment par des herbes seches ou mieux surgelées

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Couper les légumes et aromates en dés et mettre le tout dans le blender ou mixer en ajoutant petit a petit l'huile d'olive, vous obtiendrez une belle émulsion.

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Elle se conserve parfaitement au frais, vous pouvez donc le préparer à l'avance si vous le souhaiter

Pour faire un chimichurri rouge rajouter 2 cuillères à café de paprika doux et utiliser bien sur un poivron rouge

 

Enduire la viande avec un peu de condiment (en ajoutant un peu d'huile si vous le désirez)

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et laisser mariner au mieux 1 a 2 heures. Mettre la viande au barbecue cuisson 3mn environ suivant la cuisson désirée

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A servir avec une salade verte ou comme ici avec des petites pommes de terre nouvelles au four (laver les pommes de terre, sécher les puis les mettre dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'huile et du thym, bien mmélanger et faire cuire 20mn au four chaleur tournante dans le lèche frite déposé sur du gros sel

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BON APPETIT !