Un apéritif en vu, voici une idée toute simple.

Parmi les produits reçu de la marque Barilla à tester avec les Initiés je vous présente le pesto Rustico  aux aubergines de Barilla

100_7145

 

 

c'est celui du milieu....le seul qui n'a pas de rouge !!!

petite histoire le pesto nous viens de l'Italie c'est une sauce ou condiment à base d'herbes, de légumes, d'ail , de graines, d'huile d'olive.... pilées ou concassées et non mixés !

J'ai choisi d'utiliser un pain au sésame pour faire les toasts et mettre en valeur le douceur de l'aubergine.

Ce pesto est à si méprendre très ressemblant à du fait maison, bref vous l'aurez compris un petit pot à avoir dans ses placards...

 

Il nous faut :

1 pain aux graines de sésame

1 pot de pesto rustico Barilla aux aubergines

graines de cumin noir (attention le cumin noir à un gout très différent du cumin qu'on a l'habitude d'utiliser)

Couper les pain en tranches (pas trop épaisses) et toastées les très légèrement (à l'aide du grille pain)

Tartiner les avec le pesto et parsemer de quelques graines de cumin noir

Placer sur un plat de service et déguster à 'apéritif.

Vous pouvez également servir ses toasts avec une salade de chèvre chaud, et ils prennent alors toute leurs saveurs....

100_7192