Un troisème pesto rustico aux légumes du soleil de chez Barilla que je vous présente..... sous forme de petits cakes a consommer lors d'un apéritif ou avec une salade verte!

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avec leurs petites graines croustillantes et leur fondant ils sauront vous convaincre

Pour une trentaine de petits cakes (tout dépend bien evidemment la taille des moules que vous utilisez..)

J'ai réalisée ici des tous petits cakes pour qu'ils se mangent en 2 bouchées lors de l'apéritif :

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180g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100g de fromage rapé

10cl de lait

2 belles poignées de graines de tournesol décortiquées et torréfiées

sel et poivre

160g de pesto

2,5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Faites griller légèrement les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive, laisser refroidir.

Tamiser la farine et la levure.

Battre les oeufs et le lait, ajouter un peu de sel et de poivre, et verser sur le mélange farine/levure, mélanger.

Ajouter le fromage, le pesto, et les graines et mélanger à nouveau.

Verser dans des petits moules rectangulaires, ronds,...

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Cuire environ 20mn à 180°c bien surveiller suivant la cuisson suivant la taille de vos moules celle ci peeut différer; Pour cela après15mn de cuisson vérifier en plantant un pique dans les cakes, si ils sont cuits celle-ci doit ressortir sèche.

Servez soit à l'apéritif soit en accompagnant d'une salade.....

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