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Des craquelés craquants............ un pur délice même si je me suis permise d'ôter quasiment tout le sucre de la recette et ajouter un peu de chocolat noir ;-))

J'espère qu'ils sauront vous séduire comme ils l'ont fait pour nous...........

Le jour où je suis tombée sur cette recette (je vous rassure je ne me suis pas fait mal!!:-) par hasard j'ai réalisé que je devais être une des rares personnes à ne pas le connaître !

Alors je me suis dit que si, à tout hasard, quelqu'un était comme moi.... il fallait que je vous la partage. C'est un petit gâteau a côté duquel on ne doit pas passer......sans le dévorer

INGREDIENTS : pour une trentaine de biscuits

  • 150 g de bon chocolat pâtissier noir
  • 90 g de farine
  • 1 c-a-c de levure chimique
  • 60 g de beurre mou
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60g de vergeoise
  • 25 g de cacao non sucré
  • 40 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • Sucre glace, Sucre en poudre pour l'enrobage

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir.

Tamiser la farine, la levure,  le cacao et le sel.

Battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Si vous avez un robot pâtisser utiliser le fouet plat. Incorporer alors l'oeuf, la chocolat fondu, et la vanille, mélangez à nouveau et incorporez petit à petit en réduisant la vitesse le mélange des poudres effectué au départ, et enfin le lait.

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Vous pouvez bien sur effectuer ces opérations avec une spatule.

Mettre la pâte obtenue au réfrigérateur en la filmant au contact. Vous constaterz que la pâte est très collante, après deux bonnes heures à l'endroit le plus froid du frigo vous pourrez plus facilement la travailler.

.....deux heures après :

Préchauffer le four à 180°c

Mettre du sucre en poudre dans un petit recipient et faire de même avec du sucre glace.

Il faudra faire 2 fournées, donc prélevés la moitié de la pâte et replacer la seconde au frais. Façonnez un quinzaine de petites boules avec la paume de votre main et que vous aplatirez très légèrement. 

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Roulez chaque boulette dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et placez la sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant de 5cm. Enfournez pour 12 à 14mn, vous verrez qu'au bout de 7minutes le dessus des gâteaux commence à se craqueler.

Attention de ne pas trop les faire cuire. 12mn ont suffit dans mon four... à surveiller donc pour que le gâteau ne soit pas sec à l'intérieur..

Préparez la seconde fournée et mettre à cuire..

Voilà je vous ai tout dit, à vous de jouer, non de pâtisser maintenant !!

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