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 Les beaux jours sont très présents, et on a envie de manger des choses légères, mais qui dit léger ne dit pas sans goût..... :-)

Je vous propse ce beau plat qui nous viens de la provence pour enchanter vos papilles à l'heure du barbecue

Ce qui est important c'est que les légumes cuisent lentement.... très lentement dans votre four !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

5 tomates

2 petites aubergines

2 petites courgettes

1 gros oignon 

du thym, du romarin et du basilic frais

4 gousses d'ail

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 Laver tous les légumes. Eplucher les courgettes un morceau sur deux afin d'obtenir un bel effet. Couper tous les légumes en rondelles fines, en commençant par les aubergines que vous mettrez à dégorger avec du gros sel dans un plat.

 

Beurrer un grand moule a gratin, disposer les gousses d'ail finement hâchées au fond du plat

Disposer dans le plat les rondelles de légumes en alternant, faites ainsi plusieurs rangées. Glisser ici et là les rondelles d'oignon.

glisser aussi des feuilles de basilic et parsemer de thym et de romarin généreusement, saler et poivrer.

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Mettre au four à 180°c pour au moins une heure ! Tout est dans la lenteur de la cuisson. Vous pouvez mettre du fromage râpé et ce plat devient plus gourmand..... :-)

Vérifier la cuisson, laisser tiédir légèrement et servir

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Parfait en accompagnement d'un barbecue.

Petite astuce :

J'avais plus de légumes coupés que j'en avais besoin, je les ai fait cuire dans une sauteuse à l'étouffée, puis je l'ai légèrement mixés, puis j'ai étalé la préparation obtenue sur de belles tranches de pain de campagne, un peu de fromage..... au four 10 à 15mn à 180° et voila un repas du soir accompagné d'une belle salade verte