100_7439

 

Pour les amoureux de chocolat...........on en redemande :-)))

Quoi dire ? facile a réaliser et.............. facile à manger........que du bonheur

Pour un moule 20x20cm

soit 6 à 8 parts selon votre gourmandise :-)))

 

300g de chocolat noir pâtissier à 70 % (si vous n'aimez pas le chocolat très noir prenez du chocolat à 50%...) Mais utiliser du bon chocolat

120g de beurre ou de margarine

90g de sucre

75g de farine

60g d'amandes en poudre

3 oeufs

1 bonne pincée de sel

cacao en poudre non sucré type Van Houten

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, réserver.

Faire très légèrement fondre le beurre ou la margarine au micro-ondes ou dans une casserole

100_7423

100_7424

Placer un papier sulfurisé au fond de votre moule

Préchauffer votre four 180°c

Verser dans le bol de votre robot, le sucre, la farine tamisée, les amandes, le beurre, le chocolat, et les oeufs.

Battre à vitesse moyenne 1mn puis plus rapide 2mn

Verser dans le moule et cuire 15mn voir 20mn

Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de cacao

100_7446