Quand je pense chocolat blanc je pense douceur, moelleux....

C'est le cas de cette petite douceur

Quand je pense thé je pense détente, relaxation.....

Mais que va m'apporter cette petite touche d'exotisme ? une petite saveur, qui va se faire oublier pour mettre en relief mon chocolat blanc...

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Pour 6 à 8 personnes

moule carré 20x20cm

200g de chocolat blanc pâtissier

100g de sucre roux en poudre

150g de beurre

3 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de thé vert japonais (genmaïcha par excellence ou autre thé vert japonais de votre choix)

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère a café de vanille liquide ou gratter une demie gousse de vanille

1 pincée de sel

150g de farine

2 cookies à la nougatine (facultatif)

Graisser votre moule et placer une feuille de papier sullfurisé au fond

Mettre le lait dans une petite casserole quand celui-ci frémit jetez y le thé, couvrez et laissez infuser 5mn.

Filtrer et réserver.

Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie en ajoutant petit à petit le lait infusé et le beurre en petits morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure tamisées, la vanille et la pincée de sel, bien remuer, puis verser le chocolat fondu, et mélanger énergiquement.

Allumer votre four sur 180°c 

Verser la pâte dans votre moule,

Ecraser les coookies et placer les petits morceaux obtenus sur le dessus de votre pâte vous obtiendrez ainsi une petite croûte légèrement croquante. Bien entendu cette option est facultative.....

et cuire environ 20mn , vérifier la cuisson en plantant un pique à l'intérieur du gâteau, si il ressort sec votre biscuit est cuit. Attention à l'inverse une pâte trop cuite à pour résultat un gâteau "sec".

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Laisser tiédir 15mn puis démouler, manger aussitôt ou laisser complètement refroidir

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A déguster avec une tasse de thé vert.....