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Voilà une viande qui ne nous laissera pas de glace ! mais qui saura éveiller nos papilles.

 

En plus d'être bon et relevé le gingembre avec ses propriétés méconnues sur la digestion et sa capacité à brûler les graisses en fera un atout santé !

Pour 4 personnes :

 

500g de gigot d'agneau roulé et désossé

20g de gingembre frais râpé

2 cuillères à soupe de curry de madras

1 cuillère à café de paprika (piment doux)

1 oignon

1 échalote

2 cuillères à soupe d'huile de colza

3 belles cuillères à soupe de miel doux

8 feuilles de menthe ciselées

sel

 

Mettre le gingembre, le curry, le paprika, l'oignon et l'échalote coupés finement, l'huile et le miel dans un saladier, sel  et bien mélanger. 

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Verser la préparation dans le bol du mixer et réduire en purée.

Etaler sur tout le roulé d'agneau et laisser mariner 1/2 heure.

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Préchauffer votre four à 220°c

Puis placer votre rôti dans un plat beurré allant au four et enfourner pour 35 minutes en plaçant le roulé a l'envers et en le tournant a mi cuisson.

Régulièrement ajouter un peu d'eau au fond du plat pour que la marinade ne brûle pas, a peine a chaque fois.

Si vous trouver votre viande pas assez grillé placer la  sous le grill quelques instants en la retournant régulièrement. Plus c'est croustillant plus c'est bon ! (dans ce cas là ne tenez pas compte des 10mn four éteint et sortez la viande pour la découper )

Laisser 10mn dans le four éteint, découper et servir chaud accompagné d'une salade ou d'un riz basamati nature. Récupérer la sauce au fond du plat et la proposer pour napper la viande ou le riz ....pour ceux qui aiment les plats bien relevés !

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Attention, .....la température va monter :-)))