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Voila un plat à partager en famille

Convivial, relevé, simple et complet, une bonne salade et voilà tout le monde réuni autour de la table pour un moment de partage.

L'Italie a indéniablement du soleil et de la chaleur dans ses plats. Mamamia....

"La cucinapiccola fa la casa grande"

 

Dans la vie, les choses les plus simples sont souvent les meilleures et il n’est nul besoin de préparer des plats élaborés et sophistiqués pour passer un moment agréable

Aller, un peu de travail tout de même avant de réjouir tout le monde :

6 personnes :

1 pot de sauce tomate au basilic Barilla

500g de Penne Rigate Barilla

500g de ricotta 

500g de saucisse italienne douce ou épicée (j'ai choisi épicée, à la maison on aime ce qui a du goût :-))

120g de mozarella de cuisine  que vous râperez

50g de parmesan râpé 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon haché

4 gousses d'ail hachées

basilic frais ou surgelé 

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente". Les égoutter, rincer sous l'eau froide et réserver.

Mettre l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 5mn puis ajouter la chair de la saucisser après en avoir retiré le boyau. Et laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soit légèrement dorée, et retirer du feu. 

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Dans un saladier mettre la moitié de la ricotta, la moitié de la mozarella rapée et la moitié du parmesan. Verser la sauce tomates dessus, ainsi que le mélange saucisse /ail/oignon qui se trouve dans la poêle , pour finir verser les pâtes et bien remuer pour les enrober généreusement et régulièrement.

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Prenez un plat à gratin que vous aurez préalablement huilé, et verser la moitié du mélange du saladier, égaliser puis répartir la moitié de  la ricotta qui vous reste en petits tas.

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Verser alors le reste du mélange du saladier et égaliser.

Faire à nouveau des petits tas avec la ricotta, puis répartir la mozarella râpée et saupoudrer le parmesan.

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Mettre au four pour 20mn a 190°c sans couvrir, le plat doit être légèrement doré et bouillonné sur les bords.

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Sortir et laisser reposer 5mn avant de servir parsemé de basilic..............

 

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