28 novembre 2015

BISCUITS AMANDE,SESAME ET MIEL

Des petits biscuits à dévorer avec le thé ou le café,  Sans gluten et parfait pour les régimes anticholestérol ! Et en plus c'est craquant ! et moelleux :-))) Vite préparer, vite cuit, vite manger .............................   C'est parti : Pour une quinzaine de biscuits , 150g d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 80g de pâte de sésame (Tahin) bien mélanger avant utilisation 1 pincée de sel 80g du miel de votre choix sésame blanc (40g environ)   Dans votre saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 novembre 2015

penne rigate à l'ancienne au four

Voila un plat à partager en famille Convivial, relevé, simple et complet, une bonne salade et voilà tout le monde réuni autour de la table pour un moment de partage. L'Italie a indéniablement du soleil et de la chaleur dans ses plats. Mamamia.... "La cucinapiccola fa la casa grande"   Dans la vie, les choses les plus simples sont souvent les meilleures et il n’est nul besoin de préparer des plats élaborés et sophistiqués pour passer un moment agréable Aller, un peu de travail tout de même avant de réjouir tout le monde : ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 18:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2015

FONDANT CHOCOLAT COEUR DE POTIMARRON

Le maître mot : INNOVATION   L'automne est la saison des couleurs chaudes et multiples  Le potiron paré de son superbe habit orange vif s'invite à notre table mais.... si pour changer on déversait sa couleur dans nos assiettes à dessert.... Pourquoi les légumes ne pareraient que nos plats salés surtout quand ils ont ce petit gout sucré naturellement... On obtient un mélange subtil de douceur et une recette anti déprime !!! Le potiron de la famille des cucurbitacées (j'ai toujours aimé ce nom barbare :-))) est une... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 novembre 2015

Roulé d'agneau aux épices

Voilà une viande qui ne nous laissera pas de glace ! mais qui saura éveiller nos papilles.   En plus d'être bon et relevé le gingembre avec ses propriétés méconnues sur la digestion et sa capacité à brûler les graisses en fera un atout santé ! Pour 4 personnes :   500g de gigot d'agneau roulé et désossé 20g de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe de curry de madras 1 cuillère à café de paprika (piment doux) 1 oignon 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile de colza 3 belles cuillères à soupe de miel doux 8... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 17:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,