Un doux souvenir d'enfance à mettre au menu des fêtes

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pour une quinzaine de barquette (8x3cm)

la douceur du marron et du sucre,

pour la pâte sablée :

80g de beurre

10g de sucre en poudre

20g de sucre glace

1 oeuf

180g de farine

1 pincée de sel

Mettre le beurre coupé en morceaux, les sucres, le sel et l'oeuf dans la cuve de votre robot pâtissier, mixer par à-coups et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

L'emballer dans un film étirable et mettre au frais pour 1h

Pendant ce temps préparer la crème aux marrons qui remplira les barquettes

Crème :

125g de crème de marrons

60g de beurre mou

5cl de crème de soja ou de crème

1/2 cuillère de kirsh ou de rhum

facultatif : 60g de marrons glacés

Travaillez le beurre dans une terrine, incorporez la crème de marrons, la crème  et le kirsh et travaillez encore le mélange. 
si vous souhaiter en mettre, ajouter les marrons en morceaux et mélangez. 

Mettre au frais,

Sortir la pâte sablée du frigo, l'étaler sur 2mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce à la forme ou à l'aide d'un carton découper à la mesure de vos moules. Placer la pâte dans les empreintes, et la piquer à l'aide d'une fourchette, mettre à cuire 15mn à 180°c.

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Sortir et laisser refroidir.

Garnissez les barquettes avec la crème, puis mettre au frais pour au moins 1h

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Préparer la glace royale :

1 blanc d'oeuf

150g à 200g de sucre glace

1 filet de jus de citron

Passer le blanc d'oeuf au tamis, ajouter le jus de citron, incorporer la moitié du sucre glace tamisé, bien mélanger au fouet électrique pour monter les blancs, puis ajoutet le reste du sucre. J'ajoute une petite goutte de kirsh..... :-))

Le glaçage est prêt à être utilisé lorsqu'il forme une pointe en retirant le fouet.

A l'aide d'une cuillère glisser du fondant au centre de la barquette et égaliser puis mettre au frais.

Je mets un peu de café et de chocolat en poudre dans quelques cuillères de glaçace puis faites un filet sur la barquette lorsque le premier glaçage a pris. Couvrez bien le glaçage en attendant de l'utiliser pour ne pas qu'il durcisse.

Je prépare les barquettes la veille afin que la crème et le glaçage soit bien pris.

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Un plaisir à mettre en bouche sans tarder................