DSCN1628

Voila les fêtes de noël passées on se remet en cuisine pour finir l'année en beauté, et pour cela voici une petite recette simplissime, délicieuse et très colorée pour l'apéritif ou pour une entrée accompagné d'une salade

Pour une vingtaine de bouchées : 

4 belles tranches  de saumon fumé

300g de chèvre frais 

basilic frais ou surgelé

3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc

1 petite courgette

 

Laver bien votre courgette, couper les bouts puis, à l'aide de l'épluche légumes couper de belles taglatielles et plongez les dans l'eau bouillante pour une minute , puis égoutter les aussitôt et les placer sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser égoutter.

2015-28-12--11-38-30

Couper une bande de saumon , poser une talgiatelle de courgette par dessus, coupe ce qui dépasse, puis tartiner de fromage, et parsement de basilic. Couper cette bande en 2 afin que la bouchée ne soit pas"énorme" :-)) puis rouler !

2015-28-12--11-49-18

Placer les graines de sésame dans un récipient plat puis rouler les bouchées dedans et déposer les dans le plat de service.

Mettre au frais, quelques heures et déguster

DSCN1626

DSCN1630

A servir pour un apéritif ou en entrée.......