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Allez une petite recette sucrée pour finir l'année en beauté et en douceur bien sûr.............

 

des tartelettes en pâte brisée fourrée avec une ganache a la noix de coco et chocolat blanc, recouverte d'une fine couche de ganache au chocolat noir et d'une pluie de neige coco et paillètes d'or............... allez on arrête de rêver on se met au travail !! :-))) et en plus c'est ???.........simplissime

 

Pour environ 16 mini tartelettes : (cm de diamètre tt juste !)

pâte brisée :

125g de farine

1/2 pincée de sel

63g de beurre froid coupé en carrés ou de margarine

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre en carrés et éffritez le du boutdes doigts en le mélangeant à la farine. Verser un peu d'eau en filet, petit à petit en pétrissant la pâte. Jusjqu'à ce qu'elle soit homogène et se détache des parois du saladier. Enveloppez là d'un film plastique et réservez là au frais 30mn.

Le secret de la réussite de la pâte brisée ? c'est de la travailler rapidement, ne pas la pétrir trop longtemps !!

Pendant ce temps préparer la ganache à la noix de coco :

150g de chocolat blanc pâtissier

100g de noix de coco râpé

1/2 cuillère à café d'arôme noix de coco (facultatif)

10cl de crème fraîche

Mettre le chocolat en morceaux dans un petit saladier

Chauffer la crème, dès ébullition verser sur le chocolat et attendre 1mn puis mélanger de l'intérieur vers l'extérieur en faisant de petits cercles.

Puis ajouter la coco râpée et mélanger à nouveau. Réserver.

Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, l'étaler et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce à la dimension de vos moules, piquer les fonds à l'aide d'une fourchette et, mettre à cuire à 210°c 10 à 15mn, vos fonds doivent être colorés....mais pas trop :-))

Pas envie de mettre trop la main à la pâte ?

Vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée du commerce !

Lorsque les fonds de tartes sont cuits, laisser refroidir sur une grille puis,

les fourrer de ganache coco, jusqu'à 1/2cm du bord. 

Placer les préparations au réfrigérateur pour 15 à 30mn maximum, le temps que la ganache prenne.

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Ganache chocolat noir :

150g de chocolat noir pâtissier

5cl de crème

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en carré, remuer de l'intérieur vers l'extérieur.... jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez toujours reverser dans la casserole et mettre en position réchauffage pour fondre les quelques morceaux récalcitrants !

c'est prêt ?

On sort les tartelettes du froid, et l'on verse une fine couche de ganache au chocolat sur chaque tartelette que l'on égalise à l'aide d'une spatule. Je fais tomber un peu de neige dessus (une pluie très fine de coco râpée ) et je saupoudre de paillettes alimentaires.

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Je les entrepose enfin dans une pièce à 18°c en attendant que la ganache au chocolat noir prenne et ainsi que pouvoir les consommer 

Juste un petit délice, qui saura ravir vos palais ;-))

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A vous de jouer maintenant!!