30 décembre 2015

TARTELETTES COCO NOIR ET OR

Allez une petite recette sucrée pour finir l'année en beauté et en douceur bien sûr.............   des tartelettes en pâte brisée fourrée avec une ganache a la noix de coco et chocolat blanc, recouverte d'une fine couche de ganache au chocolat noir et d'une pluie de neige coco et paillètes d'or............... allez on arrête de rêver on se met au travail !! :-))) et en plus c'est ???.........simplissime   Pour environ 16 mini tartelettes : (cm de diamètre tt juste !) pâte brisée : 125g de farine 1/2 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 14:58 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 décembre 2015

roulés au saumon fumés

Voila les fêtes de noël passées on se remet en cuisine pour finir l'année en beauté, et pour cela voici une petite recette simplissime, délicieuse et très colorée pour l'apéritif ou pour une entrée accompagné d'une salade Pour une vingtaine de bouchées :  4 belles tranches  de saumon fumé 300g de chèvre frais  basilic frais ou surgelé 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc 1 petite courgette   Laver bien votre courgette, couper les bouts puis, à l'aide de l'épluche légumes couper de belles... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2015

GINGER BREAD......

Tout droit venu du froid............le ginger bread, biscuit aux saveurs intenses d'épices à déguster avec un vin chaud, un chocolat chaud, un thé, un lait de poule.......... Bref "the" biscuit de noël, qui embaume la maison et qui se dévore aussitôt ! Cette année j'en ai fait des guirlandes, tout est permis   J'en laisse une assiette au centre de la table en permanence et, autant vous dire qu'elle est "vide en permanence" :-))) La pâte se prépare 12heures a l'avance oui, je sais il va falloir patienter.....mais après... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 13:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

BARQUETTE A LA CREME DE MARRONS

Un doux souvenir d'enfance à mettre au menu des fêtes pour une quinzaine de barquette (8x3cm) la douceur du marron et du sucre, pour la pâte sablée : 80g de beurre 10g de sucre en poudre 20g de sucre glace 1 oeuf 180g de farine 1 pincée de sel Mettre le beurre coupé en morceaux, les sucres, le sel et l'oeuf dans la cuve de votre robot pâtissier, mixer par à-coups et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. L'emballer dans un film étirable et mettre au frais pour 1h Pendant ce temps préparer la crème... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 16:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2015

DELICE PISTACHE CHOCOLAT

  Oups, la photo manque de netteté..... :-(( c'était tellement bon que j'en ai perdu mon self contrôle :-)))))) Le mélange de la pistache et du chocolat est toujours très envoûtant, gourmand, savoureux....... Facile à réaliser, voila un dessert qui fera une véritable bûche   Petite astuce avec ce gâteau si vous êtes 2,3 à table je ne fais qu'un biscuit, je divise la quantité de chocolat et de crème par 2, et je coupe le biscuit en 4 parts égales, me voilà avec un superbe gâteau carré a 4 couches, qui sait faire son... [Lire la suite]
Posté par fanylie à 12:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,