Pour ce remettre et se "cocooner" de la pluie et du vent une petite boisson chaude sera la bienvenue !

Vous hésitez, thé ou chocolat ?

Alors cette petite boisson douce et pleine de peps est pour vous

072

Un mélange de thé noir et vert, du lait et du bon chocolat pâtissier , le tout saupoudré de cannelle....... 

Pour 2 mugs :

40cl de lait de votre choix (vous pouvez utiliser du lait végétal, mais dans ce cas utiliser le thé matcha et non le thé genmaicha)

1 sachet de thé noir ou 2 cuillère à café

2 cuillères à café de thé matcha ou genmaicha (le thé genmaicha est un thé vert accompagné de riz grillé et soufflé qui donne une note céréalière au thé, excellent avec le chocolat)

matcha

305_genmaicha_1

100g de chocolat pâtissier

cannelle en poudre

Faire bouillir le lait dans une casserole puis retirer du feu et mettre le thé noir ainsi qu'une cuillère à café de thé vert de votre choix et une demie cuillère à café de cannelle en poudre : laisser infuser 5 minutes. Filtrer

Remettre le lait dans la casserole avec le chocolat noir et faire fondre celui-ci doucement.

039

Pendant ce temps faire bouillir 80ml d'eau puis mettre le thé vert restant dedans et laisser infuser.

Quand le chocolat est fondu le répartir dans 2 mugs , verser le thé vert par dessus, saupoudrer de cannelle et de thé matcha

A faire déguster à des gourmands !!

 

060