Voila une brioche maison comme il y a longtemps que je n'en n'avais pas mangé !!

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Savoureuse et goûteuse, parfaite pour fêter les Rois dans la bonne humeur

Pour une douzaine de parts :

  • 350g de farine de blé
  • 2 sachets de levure de boulanger désydrathé soit 10g ou 25g de levure de boulanger fraîche
  • 125 ml de lait 
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • le zeste d'une orange
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc
  • 1 cuillère à café d'essence de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  •  fruits confits, sucre perlé, amandes effilées
  • 1 fève

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 minutes le temps que la levure fasse effet.

Versez 320gde farine dans un saladier. Au centre, placez le zest d'orange et le sucre

Lorsque le mélange lait levure est prêt, versez-le au centre de la farine

Remuez le centre avec une spatule en incorporant petit à petit la farine

Ajoutez le beurre, l'essence de fleur d'oranger,le rhum,  l'oeuf entier et une pincée de sel.

Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte  épaisse

Saupoudrez avec le restant de farine la surface sur laquelle vous allez travailler. Etalez la pâte et malaxez. Si la pâte reste trop collée, ajoutez un peu de farine.

Formez ensuite une boule. Faites-la rouler dans un saladier rempli de farine puis couvrez le saladier avec un torchon. Placez-le dans un endroit chaud afin que la masse double de volume. Cela peut prendre 2 ou 3 heures.

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Lorsque la pâte est prête, malaxez de nouveau une minute.

Donnez à la pâte la forme du roscón de reyes, c'est à dire un anneau et placer la fève à l'intérieur

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Placez sur la plaque allant au four du papier sulfurisé et déposez le roscon. Couvrez-le d'un torchon et placez de nouveau le tout dans un endroit chaud pour que la pâte gonfle. Cela prendra entre 30 minutes et 1 heure.

Au pinceau, recouvrez le roscón de reyes d'une couche de jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait et d'une cuillère à caé de sucre et décorez selon vos goûts. SOYEZ GENEREUX EN FRUITS CONFITS : j'ai utilisé des cérises confites, des oranges confites, des amandes effilées et du sucre perlé; Si vous avez du cédrat...cela sera parfait

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Enfournez 20 à 25 minutes à 160º C.

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