Le froid est arrivé, se réchauffer s'en manger un plat aux calories époustouflantes ?

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Je vous propose un curry de poisson tout droit venu des recette traditionnelles malaisiennes, avec du lait de coco..........

Un plat riche en saveurs......je n'ai entendu que des "hum" tout le long de sa dégustation :-)) MIAM

Difficile a photographier mais facile à manger et à préparer !!

Il nous faut pour 4 personnes :

60ml d'huile

800g de coeur de cabillaud (morceaux)

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cuillères à café de garam masala

40cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de pâte de tamarin

1 tomate

1/2 poivron rouge

coriandre en feuilles

1 citron coupé en quartiers

 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer le poisson, puis réserver le.

 

Verser le reste de l'huile dans la cocotte et faire revenir  l'oignon et l'ail coupés finement, puis ajouter le garam masala et remuer pendant 1 minute, lorsque le mélange embaume ajouter le lait de coco, le jus de citron, la tomate et le poivron coupés en dés.

 

Portez à ébullition, et ajouter les morceau de poisson délicatement, couvrir et laisser cuire à feu très doux durant 5 minutes(le mélange ne doit pas bouillir)

Répartir le curry dans des assiettes creuses, , et parsemer de coriandre hachée, proposer un petit bol de piment pour les amateurs de sensationds fortes, et des quartiers de citron.

Servir accompagné d'un riz basmati ou de pommes de terres vapeur...

curry de poisson lait coco

Bon appétit :-)))))))))))