Cette idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps, c'est le moment de manger des fruits à coques , parfait pour affronter les petites rigueurs de l'hiver

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Une belle façon d'accompagner son café

Et hop..........on en fait qu'une bouchée

tendresse et croquant

Pour une vingtaine de mini financiers :

3 blancs d'oeufs (soit 90g)

90g de sucre glace

60g de poudre d'amandes

30g de farine

60g de beurre

1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la garniture :

mélange de fruits à coques au choix (5 cuillères a soupe) : noix, noisettes, pistaches, amandes entières et effilées

1 citron (facultatif)

 

Préchauffer votre four à 170°c

Préparer votre mélange de fruits à coques dans un bol en les concassant grossièrement

Faire fondre le beurre sur feu doux, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration noisette (10mn) environ

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Dans la cuve de votre robot, déposer la farine tamisée, le sucre glace tamisée et la poudre d'amandes, fouetter, ajouter les blancs un a un, tout en continuant de fouetter,

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Incorporer la vanille et le beurre encore chaud en battant à vitesse moyenne. Lorsque la pâte est bien fouettée et homogène, verser la dans des mini moules a financier rectangulaire que vous aurez pris la peine de beurrer si ils ne sont pas en silicone.

Mettre au four, après 3 mn de cuisson, ouvrez et parsemez les financiers de votre mélange de fruits et refermer le four. Laisser cuire entre 10 à 20mn selon la taille de vos moules (ils doivent être dorés sur le dessus et lorsque l'on plante une pointe dans le biscuit elle doit en ressortir sèche.

A la sortie du four attendre 5mn et démouler sur une grille.

Râper le zeste de citron au dessus de chaque biscuit. Laisser complètement refroidir et déguster

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