Des crêpes a base de purée de pommes de terre, voilà de quoi ravir les petits et les grands et de conconcter un repas de midi parfait, acompagné d'une salade verte et de charcuterie

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Facile et économique

La recette :

Pour 4 personnes

3 grosses pomme de terre

3 cuillères 1/2 à café de lait

1 cuillère à soupe de farine de sarrazin (ou farine normale si vous n'avez pas)

3 oeufs entiers 

2 cuillères à soupe de crème fraiche

poivre et noix de muscade

100g de fromage rapé (gruyère, comté, parmesan.....au choix !)

 

Cuire les pommes de terre et faire une purée avec le lait tiède.

Ajouter la farine, les oeufs, la crème, bien remuer.

Poivrer fortement et ajouter de la noix de muscade. Ajouter le fromage et remuer à nouveau. Gouter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, muscade....)

 

Faire chauffer une grande poêle légèrement graissée. Quand celle-ci est bien chaude déposer des petits tas de pâte.

Cuire 3mn sur chaque face. Retourner à l'aide d'une large spatule

Servez avec une salade croquante et une assiette de charcuterie

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Bon appétit

Petite astuce : pour que mes galettes se gardent au chaud je les mets dès qu'elle sont cuites sur une plaque et au four à 100°c pendant que je continue à faire les suivantes.

Ainsi tout le monde est servi en même temps et les crêpes restent chaudes