Allez on se fait plaisir avec ces petits beignets plein de charme...

DSCN2093

Une recette des plus facile et rapide une fois de plus !!

On se met au travail

pour une quarantaine de petits beignets

2 oeufs entier

170g de farine

le zeste d'un citron non traité

80g de sucre

20g de rhum blanc ( ou tout autre alccol de votre choix..sinon utiliser de l'eau pour remplacer)

46g de lait

1/2 cuillère à café bombé de levure chimique

 

Huile de tournesol pour la friture

sucre pour enrober (poudre ou glace selon votre goût)

 

Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, battre énergiquement au batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le zeste du citron, le rhum, le lait, remuer à nouveau.

Mettre la levure, mélanger et ajouter la farine au fur et à mesure, quand la pate est assez épaisse mais encore un peu collante, verser là sur votre plan de travail fariné pour la travailler un peu.. Prélever des petites boulettes et en faire des boudins dont vous lierez les deux extrémités ensemble pour en faire des anneaux. La pate est un peu collante, c'est normal, sinon les beignets risquent d'être trop secs

DSCN2090

DSCN2091

Couvrez d'un linge et pendant ce temps faire chauffer l'huile.

Si vous n'avez pas de friteuse, pour savoir si votre huile est chaude, plonger un cure dent, si des fines bulles se forment autour de celui-ci, votre huile est à bonne température. Les beignets gonflent à la cuisson. miam  :-)

DSCN2092

Cuire vos beignets en les retournant, égouttez sur du papier absorbant, et pour finir roulez les dans le sucre et dégustez aussitôt !

 

DSCN2094

DSCN2102