Voilà un repas simple à péparer, excellent pour se réchauffer, et très peu calorique ;-))

Que l'on utilise des produits de la mer frais ou surgelé, ce plat gouteux est d'une facilité enfantine à préparer, 

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Pour 6 personnes :

1kg de choucroute toute prête

600g de morceaux de poissons de votre choix (j'ai utilisé des morceaux pour wok)choisissez de préférence des morceaux sans arrête

250g de fruits de mer (si vous mettez des moules fraiches, faites les ouvrir avant dans du vin blanc) j'ai utilisé ici des produits surgelés que j'ai fait décongeler auparavant. Vous pouvez mettre des languoustines ou des gambas pour en faire un repas de fête.

vin

fumet de poisson en poudre

2 baies de genièvre

Pour un plat plus copieux vous pouvez ajoutez des pommes de terre, comptez en 2 par personne, que vous ferez cuire à la vapeur

Attention : si vous utlisez des produits de la mer surgelés, prenez bien soin de les laisser décongeler complètement avant de les utiliser

 

Prendre un grand plat qui va au four, le beurrer, verser la choucroute puis déposer le poisson et les fruits de mer, saupoudrer de 2 cuillères à café de fumet de poisson, et arroser d'un verre 1/2 de vin blanc.

 

Mettre les baies de genièvre et poivrer.

Couvre d'un papier aluminium et mettre au four  chaud 220°c pour 30 à 40mn. J'enlève le papier alu pour les 10 dernières minutes.

Pendant ce temps je prépare une petite sauce pour les gourmands....facultatif :-)) la choucroute est très bonne sans aussi

 

 

2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre

2 cuillères à soupe de farine

20cl de vin blanc

3 cuillères à café de fumet de poisson

Faites chauffer l'huile, ajouter la farine, remuer vivement et ajouter aussitot le vin, bien remuer, mettre le fumet, et ajouter 15cl d'eau, laisser rméir tout en remuant. Ajouter un peu d'eau suivant la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec la choucroute.

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