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La commande était un biscuit aux pruneaux sans oeufs, ni beurre, ni lait.......

Me voici donc en recherche d'idées sur internet.... et Voilà un gâteau "étonnant" que j'ai trouvé sur le merveilleux blog de "Sof vous invite"

Je l'ai réalisé une première fois pour voir ce que la recette donnait, et je n'ai pas été déçu, je me suis régalé, j'ai modifié 2, 3 petites choses et voici cette recette délicieuse......

Des ingrédients simples qui peuvent surprendre....le vinaigre de cidre et le bicarbonate de soude mélangés aux autres ingrédients remplacera les oeufs :-))

Une fois encore une recette très facile à réaliser, le plus dur aura été d'attendre qu'il refroidisse pour le démouler et le déguster !!!!

Pour 6 à 8 personnes :

1 moule carré 20x20

papier sulfurisé

2,3 poignées de graines de sésame

15 pruneaux dénoyautés

50g d'amandes en poudre 'je n'avais pas de purée d'amandes sous la main, et c'est parfait comme ça)

200g de farine de pois chiches (en épicerie exotique, vendu en paquet de 500g, ou en grande surface au rayon produits du monde

100ml de jus d'oranges

1 cuillère à café de thé à l'orange (vous pouvez remplacer par du thé vert de votre choix ou même un peu de rhum....

60ml de lait d'amandes

60ml d'huile d'olive

40ml d'huile de tournesol ou de colza

100g de sucre brun de préférence

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Tout d'abord mettre le thé dans 150ml d'eau chaude et plonger y les pruneaux 

Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs : la farine de pois chiches, le bicarbonate, le sucre, la poudre d'amandes, et mélanger.

Faites un puits au centre et ajouter, l'huile d'olive, l'huile neutre, le jus d'oranges, le vinaigre, le lait d'amandes et remuer. Sortez les pruneaux du thé, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte et hop voilà.... le tour est joué.

On chauffe le four à 160°c

Pendant ce temps on place un morceau de papier sulfurisé, et à l'aide d'un pinceau et d'une toute petite petite goutte d'huile on la badigeonne puis on réparti au fond du moule la moitié des graines de sésame.

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On peut maintenant verser la pâte au fond du moule et répartir sur le dessus du gâteau le restant des graines de sésame 

On enfourne !...... pour 40 à 45mn 

Au bout de 35mn de cuissonn pensez à vérifier la cuisson de votre gâteau en plantant un cure dent qui doit ressortir sec, si ce n'est pas le cas poursuivez la cuisson.

Pour ma part il a bien fallu le temps indiqué !

Sortez du four et attendez que le biscuit est refroidit pour le démouler

Il ne reste plus qu'à vous laisser surprendre par son goût venu d'ailleurs... et vous laisser envoûter au point d'en reprendre une petite part

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