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Un petit délice à mijoter en toute simplicité  avant que le printemps ne pointe son nez !

Convivial on demeure dans le "très facile à réaliser", une belle façon de faire plaisir à ceux qu'on aime :-)

Le chili mérite d'être cuit à feu très doux.....il saura vous le rendre :-))

Et bonne nouvelle, réchauffé c'est encore meilleur .....elle est pas belle la vie !!

A accompagner d'un riz blanc de votre choix ou de boulghour.....

 

Pour 4 à 5 personnes :

375g de viande hâchée

110g de chorizo doux ou piquant selon vos goûts

4 gousses d'ail 

1 cuillère à soupe de chili (ail, cumin, piment, paprika) on le trouve tout prêt aux rayons épices mais vous pouvez aussi le préparer vous même

1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de tabasco vert

un peu de persil hâché (facultatif)

1 grosse boite de haricots rouge

1 grosse boite de tomates concassées

2 cuillères à café de concentré de tomates

1 oignon

sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe d'huile

Pour la sauce  :

1 citron vert ou jaune

5 cuillères à soupe de ricotta (vous pouvez la remplacer par du yaourt nature)

 

Mettre  l'huile dans une sauteuse, et lorsque celle ci est chaude ajouter les oignons émincés et l'ail, faire revenir, remuer, ajouter les le chili et la cannelle. Laisser légèrement colorer. Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux, puis la viande.Laisse prendre un peu couleur tout en remuant, et mettre le concentré de tomates. Remuer à nouveau, et verser les tomates avec leur jus.

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Laisser cuire 1heure très doucement.

Mélanger de temps en temps, 

Puis ajouter les haricots rouges avec leur jus,  et le tabasco et laisser cuire encore pour 30mn à couvert et 30mn à découvert toujours à feu doux.

Pendant ce temps préparé la sauce d'accompagnement (facultatif) :

Mettre la ricotta dans un bol, ajouter le  jus du citron, du sel et du poivre et mélanger. Réserver

Salez et poivrez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Tiédir la sauce 30 secondes au micro-ondes.

Parsemez le chili de persil hâché et servez accompagné de riz blanc ou de boulghour..............régalez vous

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