Les fêtes de pâques arrivent et avec elles la chasse aux oeufs !!

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Cette année pour changer j'ai décidé de cacher des oeufs dans le gâteau, mais bien sur vous pouvez aussi y cacher un lapin ou une poule, de la petite friture en chocolat, des oeufs à la liqueur,..... faites vous plaisir

Effet de surprise garantie..... et pas que pour les petits :-)

Un gâteau bluffant et gourmand, mais très simple à réaliser, et avec peu d'ingrédients

Les ingrédients :

200g de chocolat pâtissier au lait

150g de beurre

4 oeufs (blanc + jaunes)

2 cuillères à soupe de farine

130g de sucre

125g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

250 à 300g d'oeufs en chocolat

Pour le nappage :

500g de mascarpone

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 moules de 15cm de diamètre

papier sulfurisé

1 emporte pièce pour creuser le biscuit

Je dois vous avouer que le plus dur dans cette recette est.... d'avoir 3 petits moules à gâteau de la même dimension

Comme ce n'était pas mon cas j'ai du faire cuire les biscuits les uns après les autres, ce qui prend tout de même un peu plus de temps :-))

 

Dans une casserole mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre et faire fondre doucement. Remuer, et réserver.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 3mn, puis incorporer le chocolat fondu, et remuer.

Puis ajouter la poudre d'amande, la levure, la farine, bien mélanger.

Battre les blancs en neige et ajouter le mélange précédent à ceux ci, battre à nouveau pour  obtenir une pâte homogène.

Chemiser et beurrer vos moules et répartir la pâte en 3 parts égales (ou les uns après les autres si comme moi vous n'avez pas le nombre de moules requis) Attention que le bord de vos moules soient bien droits et non évasés sinon vous ne pourrez obtenir une belle tour !

Enfourner à 170°c pour 30mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois, qui doit ressortir sec

A la sortie du four laissez tidédir les biscuits 5mn puis démouler sur une grille, retirer le papier sufurisé délicatement et laisser refroidir.

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Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.

Couper chaque gâteau en 2 dans l'épaisseur.

Et à l'aide de l'emporte pièce évider 2 d'entre eux seulement, on réserve le troisième.

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Poser un disque plein sur le plat de service et garnir le tour avec le mélange au mascarpone. Recouvrir alors avec un disque évidé. Renouveler l'opération jusqu'au dernier disque évidé.

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Remplir le puits formé avec les oeufs au chocolat, et poser le disque plein.

Recouvrir le dessus et les côtés du gateau avec la crème mascarpone restante.

Placer au réfrigérateur pour 2 h

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Décorez

Coupez la première part devant vos invités

 

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Surprenez

Dégustez