Juste pour le plaisir....

DSCN2209

Une recette de cookies que je fais depuis 10ans mais cette fois...j'ai décidé de mettre du chocolat partout.........

pour une quinzaine de ces petites merveilles :

100g de beurre ou margarine

90g de vergeoise ou sucre roux en poudre

30g de sucre blanc en poudre

150g de farine

6g de levure chimique

35g de poudre d'amandes ou de noisettes

1 pincée de fleur de sel

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 1/2 cuillère à café de fève de tonka râpée

200g de pépites de chocolat (moitié pralinoise ou au lait et chocolat noir...seon vos humeurs et votre goût :-))

 

Mélanger le beurre fondu avec les sucres et le chocolat en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter l'oeuf battu et une cuillère à soupe d'eau, ainsi que la vanille ou la tonka râpée, et la fleur de sel. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau.

Incorporer la poudre d'amandes ou de noisettes et les pépites de chocolats.

Pour les pépites de chocolat je prends le chocolat de mon choix en tablette que je casse en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau sur une planche à découper. Tout les chocolats sont permis !!!!!!!

Poser des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Etaler un peu,

Mettre à cuire pour 10mn environ à 180°c

A 5mn de cuisson n'entrouvre le four et à l'aide d'une fourchette humide j'étale chaque cookie.....oui je les aime pas trop épais :-))

puis je laisse la cuisson se poursuivre

Laisser refroidir sur une grille si vous en avez la patience :-)

DSCN2210

DSCN2224