Voilà une recette de cake salé inspiré d'une recette weight watchers, de quoi se faire plaisir sans se culpabiliser !!

DSCN2280

A consommer et à préparé en toute occasion : pique-nique, apéritif, déjeuner, dîner, il s'accompagne à merveiller d'une salade verte ou d'une salade de tomates.............

Les ingrédients !

4 bâtonnets de surimi

1 petite boîte de thon avec son jus

50ml de lait

2 pincées de curcuma

2 cuillères à café bombées d'aneth (j'utilise de l'aneth surgelé pour son bon gôut ou fraiche si c'est la saison)

sel

poivre du moulin

1 sachet de levure chimique

100g de farine

2 oeufs

1 petit oignon émincé et passé à la poêle

3 cuillères à café d'huile de tournesol

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de ricotta (si vous n'en avez pas vous pouvez la remplacer par du yaourt nature)

1 pointe de vinaigre de cidre

 

Emincer et faire revenir l'oignon, couper le surimi en tout petits morceaux, et les verser dans un saladier avec tous les ingrédients, bien mélanger, salez , poivrez, et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

DSCN2233

Recouvrir un moule à cake (pas trop grand) de papier sulfurisé

Verser la préparation

DSCN2234

Cuire à 200°c pour 40mn

Sortir et laisser refroidir après avoir vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir propre.

Couper en tranches et servir avec une salade verte, une salade de tomates...

DSCN2277

Vous pouvez aussi l'accompagner d'une sauce au yaourt aux herbes si vous êtes gourmands !